La farine de maïs nixtamalisé est la base essentielle pour la cuisine de plats mexicains, et elle est irremplaçable.
La nixtamalisation est un procédé traditionnel ancien d'Amérique du Sud consistant au trempage et à la cuisson de maïs dans de l'eau de chaux, ce qui permet d'enlever facilement la coque des grains de maïs, mais également, cela va gélatiniser l'amidon et donner un goût caractéristique et inimitable à cette farine.
Idéale pour faire d'authentiques tortillas de maïs souples, des tamales moelleux, et de nombreux autres plats.
Recette pour préparer des tortillas: mélanger délicatement pendant quelques minutes 200g de farine avec 28cl d'eau. Diviser la pâte en boulettes homogènes (environ 16 à 18). Conserver dans un linge humide pendant 20mn pour faire reposer la pâte et pressez pour confectionner des tortillas. Cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu moyen/fort.
Origine: Mexique
Ingrédients: maïs blanc, eau, chaux.
Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, sésame, gluten, fruits à coque, arachides
Quantité: 500g ou 1Kg minimum au choix
Conditionnement: sachet zippé
2,89 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire