Piment Habanero Red Savina en poudre

 

Le piment Habanero est l'une des stars incontestées du monde des piments forts, originaire du Yucatán au Mexique. Ce piment légendaire, très apprécié dans la cuisine mexicaine, est célèbre pour son piquant intense et son arôme fruité. La variété Red Savina (Capsicum Chinense var. Red Savina), autrefois considérée comme le piment le plus fort au monde, développe une chaleur impressionnante, avec une intensité mesurée entre 200 000 et 250 000 unités Scoville. Certains échantillons ont même atteint des niveaux de 350 000 à 577 000 unités Scoville !

 

Ce piment a su conserver sa popularité malgré la découverte de piments encore plus forts, grâce à son équilibre unique entre chaleur extrême et saveurs fruitées, avec des notes d’agrumes et de mangue. Réduit en poudre, le piment Habanero est un allié puissant pour épicer vos plats.

 

Force: 8/10

 

Origine: Mexique

Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, sésame, gluten, fruits à coque, arachides

 

Quantité: 20g, 50g, 100g, 200g, 500g ou 1Kg minimum au choix

Conditionnement: sachet zippé

Piments en poudre

2,49 €

124,50 € / kg
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Utilisation du Piment Habanero Red Savina en poudre :

 

 

Voici quelques idées recette :

  • Marinades pour grillades : Mélangez du piment Habanero en poudre avec du jus d'orange, de l'huile d'olive, de l'ail et du cumin pour créer une marinade explosive pour vos viandes comme le poulet ou le porc. Laissez mariner quelques heures avant de les griller pour un effet savoureux et piquant.
  • Salsa épicée : Ajoutez une pincée de poudre de piment Habanero à votre salsa tomate ou avocat pour intensifier le piquant tout en conservant des notes fruitées. Cette touche parfaite relève tacos, nachos, ou burritos.
  • Soupe : Ajoutez une pincée de poudre de Habanero au début de la cuisson pour diffuser la chaleur dans des plats mijotés comme une soupe épicée. Attention cependant à doser avec précaution, car une petite quantité suffit pour un effet puissant.

Conseils d'utilisation :

Le piment Habanero en poudre est extrêmement fort. Il est recommandé de manipuler cette épice avec précaution : utilisez de petites quantités et portez des gants pour éviter tout contact direct avec la peau ou les yeux. Évitez de l’inhaler et veillez à bien l’incorporer dans vos plats pour éviter les "brûlures". 

 

+ Plus d'informations :

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