Haricots noirs à la saucisse de Toulouse
Recettes · 26. novembre 2024
Les haricots noirs à la saucisse de Toulouse, sauce au piment Pasilla, sont une invitation au voyage culinaire, mêlant la richesse des traditions françaises à la chaleur épicée des saveurs mexicaines. Ce plat généreux et réconfortant, relevé par...

Découvrez les Nouvelles Capacités de Notre Chatbot : Votre Assistant Ultime pour Tout Savoir sur Nos Produits
Nouveautés Capsicums · 21. novembre 2024
Dans un monde en constante évolution, offrir un support client réactif et complet est essentiel. Chez Capsicums, nous sommes fiers de vous présenter les...

Recette Sauté de Porc au Pak Choï
Recettes · 20. novembre 2024
Ce sauté de porc au pak choï est un plat savoureux et plein de fraîcheur, qui allie la tendreté de la viande à la légèreté des légumes croquants...

Nouveautés et conseils culture de piments
Nouveautés Capsicums · 14. novembre 2024
Au menu ce mois-ci : une avalanche de nouveautés et de conseils pratiques pour les passionnés de piments ! Chez Capsicums, nous avons à cœur de rester proches de nos clients, de partager notre amour du piment sous toutes ses formes et d'inspirer des expériences culinaires toujours...

Pepper X, le nouveau piment le plus fort du monde
Actualités Hot · 17. octobre 2023
Le 16 octobre 2023, le Pepper X le nouveau piment le plus fort du monde a été officialisé par le Guinness World Records, il a été mesuré...

Les piments, leurs forces, et leurs saveurs
Infos et conseils · 27. décembre 2022
Nous avons abordé dans un article précédent du blog "les affirmations fausses et infondées sur le piment", les généralités sur le piment et sa force avec l'échelle de Scoville ou le ressenti de la sensation de brulure. Maintenant, nous allons voir de façon plus précise et objective quelle est la réalité des piments généralement commercialisés.

Recette Cornbreads
Recettes · 19. août 2021
Vous connaissez le Cornbread ? C'est le fameux petit pain de maïs originaire des états du sud des USA où le maïs était historiquement largement cultivé, la farine de maïs était donc disponible localement à moindre coût, ce qui a contribué à populariser ce petit pain à la saveur douce et à la texture si moelleuse. Le cornbread est particulièrement ancré dans la culture des Américains, qui le dégustent fréquemment à l'occasion de barbecues ou en accompagnement avec le Chili con Carne.

Infos et conseils · 22. décembre 2016
Internet est une véritable mine d'informations, on trouve de tout en termes d'informations sur les piments, de la plus juste à la plus farfelue, entre des passionnés bien intentionnés ou des connaisseurs auto-proclamés faisant des erreurs d'interprétation ou de traduction. Chez Capsicums le piment a toujours fait partie de notre culture et nos informations sont vérifiées. Elles proviennent de véritables expériences, recherches et communications avec de grands noms de l'industrie du...

Recettes · 15. janvier 2016
Recette de Curry Kashmiri Masala par Claude Dubé. A retrouver dans notre rubrique "Recettes"!

Infos et conseils · 31. août 2015
Vous avez réussi à cultiver de magnifiques plants de piment et pu commencer les récoltes? Parfait! Maintenant, comment conserver ces beaux piments frais pour en profiter plus tard? Faire sécher les piments de votre jardin pour les manger plus tard, c'est bien, mais comme méthode de conservation il y a beaucoup plus alléchant! Nous avons une recette sympathique que nous utilisons chaque année et qui apporte une agréable touche d'épices aux conserves de piments au vinaigre, une version...

Afficher plus