Plants de piment

Le stock est généralement épuisé en 2-3 jours : commandez rapidement !

Plant de piment Jalapeño - Bio

 

Commande et livraison :

Les précommandes sont possibles à partir du 22 mars 2024. Livraison à partir de fin avril 2024 !

La confirmation des précommandes se fera une semaine avant l'envoi.

Fermeture des précommandes le 1er avril 2024

IMPORTANT : Si vous précommandez d'autres articles avec les plantes, tout sera livré ensemble après fin avril ! Donc si vous souhaitez recevoir d’autres articles plus tôt, veuillez les commander séparément !

 

Nous expédions vos plants dans l'ordre des commandes reçues.

Promesse de qualité:

Vous obtenez des plants sains et puissants de qualité biologique. Les plants pré-fertilisés mesurent environ 10-15cm de haut, ont un feuillage vert foncé fort et sont bien enracinés (livrés dans leur bloc de germination de 4 x 4cm). Ils sont expédiés dans un emballage spécial sécurisé testé, afin qu'ils arrivent 100% intacts.

 

Important: arrosez bien le bloc de terre avant le repiquage dans un pot et utiliser un substrat léger, fin et aéré avec de la perlite type Biobizz Light Mix

Après le repiquage, le plant a besoin de 1 à 2 semaines pour former de nouvelles racines. Ensuite, le plant continue de croître.

La croissance est considérablement accélérée par l'utilisation d'engrais spécialisé. Gardez le sol bien humide pendant cette période, le pot de terre ne doit jamais sécher, sinon les racines pourraient être endommagées.

 

Attention: comme les plants sont cultivés en indoor (intérieur), ils ne sont pas habitués à la lumière directe du soleil et ils peuvent attraper des "coups de soleil" ! Au cours des 3-4 premiers jours, le plant doit s’habituer progressivement au soleil. Un endroit semi-ombragé serait donc plus que préférable au début.

 

Repiquage & taille du pot: Utilisez un pot de taille moyenne (pot rond de 10,5cm, avec si nécessaire une soucoupe de 11cm) pour le premier repiquage. 

Les pots moyens peuvent rester à l’intérieur sur le rebord de la fenêtre jusqu’à la mi-mai. Une fois qu'il fait au moins 15°C la nuit, le prochain repiquage s'effectue dans le pot de 9 ou 14L. 

Veuillez également fertiliser le sol avec de l'engrais assurer un bon drainage de l'eau d'irrigation, évitez d'avoir les substrats détrempés.

Les plants peuvent désormais être cultivés à l’extérieur, dans un endroit ensoleillé, environ une à deux semaines après les derniers gels.

 

Entretien: Les piments Jalapeño ont besoin de beaucoup de soleil et de chaleur pour pousser de manière optimale. La fertilisation de base du sol se fait avec de l'engrais spécialisé. Pour la fertilisation hebdomadaire de l'eau d'irrigation, nous recommandons Chili Focus, ou un engrais bio pour piments/poivrons. 

Les piments ne supportent pas d'être inondés (assurez-vous que l'eau soit bien drainée !). 

Les plants de piment doivent être placés dans un endroit ensoleillé et abrité avec au minimum 6 à 8 heures de soleil par jour.

Période de maturation prolongée : Les fruits ayant une période de maturation particulièrement longue, il est recommandé de les cultiver en pot (d'une capacité d'au moins 10 litres), afin de pouvoir rentrer facilement la plante à l'intérieur en laissant mûrir tous les fruits lorsque la température descend en dessous de 15°C pendant la journée.

 

Hivernage : Pour conserver le plant pendant l'hiver, taillez ses branches de 20cm après récolte et placez-le dans un endroit lumineux où il fait au moins 15°C.

 

Qualité biologique (DE-ÖKO-006) :

Nos plants sont cultivés strictement selon les directives de l'agriculture biologique et en plus selon les normes de qualité allemande Bioland et Naturland en Europe. 

Ils sont exempts de substances nocives telles que des pesticides, des insecticides ou des engrais chimiques.

 

Informations Jalapeño: 

C'est la variété la plus populaire de piment cultivé au Mexique et qui est la plus largement utilisée dans la cuisine Tex-Mex, ainsi que pour le saumurage.
Les piments Jalapeño sont particulièrement appréciés en raison de leur chair croquante, juteuse et pleine de saveur. Les fruits peuvent atteindre 8cm de long, ils ont une couche externe à chair épaisse et une extrémité arrondie distinctive. Ils ont souvent une surface fissurée, semblable à du liège, ce que les Mexicains considèrent comme un signe de bonne qualité.

Les piments jalapeños non mûrs sont verts et, à maturité, ils développent une couleur rouge vif. Bien qu'ils soient encore verts, les jalapeños ont parfois tendance à présenter des taches sombres, mais celles-ci disparaissent à mesure qu'ils mûrissent et deviennent rouges.
Les piments verts foncés prennent une couleur rouge écarlate à maturité.
Environ 3500 à 6000 unités Scoville.


Force 4/10

Plants de piment

5,99 €

  • 0,4 kg

NB: Ces plants de piment sont destinées uniquement au jardinier amateur pour un usage amateur dans le cadre d'une utilisation privée à destination exclusivement non commerciale.

En aucun cas ces plants ne doivent faire l'objet d'usage professionnel ni d'exploitation commerciale.

* Photos non contractuelles