Poivre de Guinée-Maniguette

 

Cette épice d'Afrique de l'ouest était au XIIIème siècle en Europe un substitut au poivre très populaire.

Son nom de "Graines de Paradis" provient certainement de l'idée médiévale d'un paradis terrestre dans lequel les épices alors très chères devaient créer des conditions paradisiaques de repas. 

Le Poivre de Guinée ou Maniguette, est en réalité une graine provenant d'une plante proche du gingembre qui pousse presque exclusivement dans le climat tropical humide de la côte ouest de l'Afrique. 

La Maniguette est une épice presque inodore, donc on est d'autant plus surpris par son âcreté chaude et intense, subtile et élégante, avec un léger soupçon de noix. 

Le poivre de Guinée convient à tous les ragoûts, les mélanges d'épices africaines avec de l'agneau ou du poisson.

Même pour les pâtisseries, comme ingrédient dans le pain d'épices ou dans les confitures, la Maniguette ajoute une touche très spéciale.

Il est préférable d'utiliser les grains grossièrement broyés ou fraîchement broyés pour plus de saveur.

 

Cultivé au Ghana

 

Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, sésame, gluten, fruits à coque, arachides

 

Quantité: 20g, 50g ou 100g minimum au choix

Conditionnement: sachet zippé

Épices

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