Ce poivre spécial provient des régions du nord de Sumatra en Indonésie.
Cultivé à l'état sauvage et non cultivable, c'est une plante très rare, qui rappelle le Poivre du Sichuan avec un soupçon de poivre de Cubèbe.
Également comme le Poivre du Sichuan c'est un faux poivre.
Les récoltes se font principalement au mois de mars, à la main dans la jungle, les grappes sont séchées au soleil indonésien dans des paniers de roseaux, où l'Andaliman perd près de 90% de son poids. Le poivre d'Andaliman surprend par une note légèrement piquante et engourdissante, très intense et citronnée. Le flux salivaire est fortement stimulé par cette épice, de sorte que tous les aliments sont perçus plus intensément. S'utilise avec du poisson, des fruits de mer ou de la volaille, et plus particulièrement avec des mélanges d'épices dans les currys, ou ragoûts.
Cultivé en Indonésie
Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, sésame, gluten, fruits à coque, arachides
Quantité: 25g minimum
Conditionnement: sachet zippé
3,49 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire