Petit Piment Bio de Madagascar sec entier

 

Notre Petit Piment Bio provient de la partie sud-ouest de Madagascar. Cette île africaine située au cœur de l'océan Indien bénéficie d'un climat exceptionnel et de sols fertiles.

Le petit piment rouge appartient à l'espèce Capsicum Frutescens et ressemble visuellement à une variante plus petite et plus fine du piment Oiseau.

Les fruits de l'espèce Capsicum Frutescens poussent généralement sur de petits arbustes, les fruits à pleine maturité sont de couleur rouge vif. Dans des conditions optimales, les plantes elles-mêmes peuvent atteindre une hauteur de deux mètres.

 

Les fruits ont une longue période de maturation, pendant laquelle ils développent un piquant très intense. Les représentants les plus connus de l'espèce Capsicum Frutescens sont les variétés "Tabasco", base de la sauce Tabasco, et la variété "Malagueta", à partir de laquelle est fabriquée la sauce Piri-Piri.

 

D'une force d'environ 150.000 à 180.000 Unités Scoville, le Petit Piment est utilisé partout où il doit être vraiment fort, pour des recettes créoles de la pâte de piment aux rougails tomate, concombre ou dakatine par exemple.

 

Chaque piment pèse en moyenne 0.2g pour une taille d'environ 1cm.

 

→ Conseils pour réhydrater correctement les piments

 

Force: 6,5/10

 

Origine: Madagascar

Bio | DE-ÖKO-003| Agriculture non UE

Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, sésame, gluten, fruits à coque, arachides

 

Quantité: 100g, 200g, 500g ou 1Kg minimum au choix

Conditionnement: sachet zippé

Piments Secs

4,99 €

49,90 € / kg
  • 0,14 kg

Avis Produit

Écrire commentaire

Commentaires: 0