Blog Pimenté

Les affirmations fausses et infondées sur le piment

Internet est une véritable mine d'informations, on trouve de tout en termes d'informations sur les piments, de la plus juste à la plus farfelue, entre des passionnés bien intentionnés ou des connaisseurs auto-proclamés faisant des erreurs d'interprétation ou de traduction.

Chez Capsicums le piment a toujours fait partie de notre culture et nos informations sont vérifiées. 

Elles proviennent de véritables expériences, recherches et communications avec de grands noms de l'industrie du piment, fournisseurs, connaissances et amis producteurs professionnels de piments, de sauces et produits pimentés, scientifiques et chercheurs, bloggers influenceurs et reviewers de zones géographiques différentes dans le monde entier.

Lire la suite 0 commentaires

Recette Curry Kashmiri Masala

 

Recette de Curry Kashmiri Masala par Claude Dubé.

 

 

A retrouver dans notre rubrique "Recettes"!

0 commentaires

Comment conserver vos piments frais?

Vous avez réussi à cultiver de magnifiques plants de piment et pu commencer les récoltes? Parfait!
Maintenant, comment conserver ces beaux piments frais pour en profiter plus tard?

Faire sécher les piments de votre jardin pour les manger plus tard, c'est bien, mais comme méthode de conservation il y a beaucoup plus alléchant!

Nous avons une recette sympathique que nous utilisons chaque année et qui apporte une agréable touche d'épices aux conserves de piments au vinaigre, une version Capsicums de la célèbre recette Mexicaine des Pimientos en Escabeche.

Lire la suite 0 commentaires

Feuilleté Pimenté au Poulet et au Lard

Le Feuilleté Pimenté au Poulet et au Lard par Les Petites Recettes de Caline, au piment Ancho et Poivre Vert du Sichuan.

 



A retrouver dans notre rubrique "Recettes"!

0 commentaires

Interview de Capsicums par "Les Petites Recettes de Caline"

Capsicums.fr est partenaire du blog de cuisine "Les Petites Recettes de Caline".

A l'occasion d'une interview de présentation, nous avons répondu à quelques questions.

Si vous souhaitez en savoir plus sur Capsicums.fr ainsi que sur les piments, la suite risque fortement de vous intéresser!

 

Lire la suite 1 commentaires

Interview de Vic Clinco, propriétaire de la plus grande collection de sauces piquantes du monde

 

Vic Clinco habite à Phoenix dans l'Arizona, il est le propriétaire de la plus grande collection de sauces piquantes du monde.

Il participe également à la rédaction d'articles dans le magazine américain Chile Pepper Magazine et pour le National Taco Association où il est également "Hot Sauce Expert" (expert en sauces piquantes).

Lors des salons et foires commerciales en rapport avec les sauces piquantes et la nourriture relevée, il est "l'éxecuteur en chef" à la "Execution Station" du stand de Cajohns Fiery Foods où il fait goûter les sauces Cajohns les plus fortes aux visiteurs téméraires!

Lire la suite 0 commentaires

Smokin’ Ed’s Carolina Reaper® - Le Nouveau Piment le plus Fort du Monde

Comme annoncé le 14/11/2013 sur la page Facebook Capsicums.fr

★ L'information vient d'arriver, le SMOKIN’ ED’S CAROLINA REAPER® est officiellement reconnu par le Guinness World Record comme étant le nouveau piment le plus fort du monde avec une moyenne de 1.569.383 SHU!!
Félicitations à Smokin' Ed Currie et PBPC!!


Lire la suite 0 commentaires
1 Valable pour les livraisons dans le pays suivant : France. Plus d'infos sur les délais de livraison dans d'autres pays ici : Conditions de livraison et de paiement
2 Le poids indiqué en bas des fiches descriptives de produits réprésente le poids d'expédition qui inclut le poids de l'article ainsi que celui de l'emballage nécessaire à son envoi (sachet, enveloppe à bulle, protection, calage et caisse carton si nécessaire)