Internet est une véritable mine d'informations, on trouve de tout en termes d'informations sur les piments, de la plus juste à la plus farfelue, entre des passionnés bien intentionnés ou des connaisseurs auto-proclamés faisant des erreurs d'interprétation ou de traduction.
Chez Capsicums le piment a toujours fait partie de notre culture et nos informations sont vérifiées.
Elles proviennent de véritables expériences, recherches et communications avec de grands noms de l'industrie du piment, fournisseurs, connaissances et amis producteurs professionnels de piments, de sauces et produits pimentés, scientifiques et chercheurs, bloggers influenceurs et reviewers de zones géographiques différentes dans le monde entier.
Vous avez réussi à cultiver de magnifiques plants de piment et pu commencer les récoltes? Parfait!
Maintenant, comment conserver ces beaux piments frais pour en profiter plus tard?
Faire sécher les piments de votre jardin pour les manger plus tard, c'est bien, mais comme méthode de conservation il y a beaucoup plus alléchant!
Nous avons une recette sympathique que nous utilisons chaque année et qui apporte une agréable touche d'épices aux conserves de piments au vinaigre, une version Capsicums de la célèbre recette
Mexicaine des Pimientos en Escabeche.
Le Feuilleté Pimenté au Poulet et au Lard par Les Petites Recettes de Caline, au piment Ancho et Poivre Vert du Sichuan.
A retrouver dans notre rubrique "Recettes"!
Capsicums.fr est partenaire du blog de cuisine "Les Petites Recettes de Caline".
A l'occasion d'une interview de présentation, nous avons répondu à quelques questions.
Si vous souhaitez en savoir plus sur Capsicums.fr ainsi que sur les piments, la suite risque fortement de vous intéresser!
Vic Clinco habite à Phoenix dans l'Arizona, il est le propriétaire de la plus grande collection de sauces piquantes du monde.
Il participe également à la rédaction d'articles dans le magazine américain Chile Pepper Magazine et pour le National Taco Association où il est également "Hot Sauce Expert" (expert en sauces piquantes).
Lors des salons et foires commerciales en rapport avec les sauces piquantes et la nourriture relevée, il est "l'éxecuteur en chef" à la "Execution Station" du stand de Cajohns Fiery Foods où il fait goûter les sauces Cajohns les plus fortes aux visiteurs téméraires!
Comme annoncé le 14/11/2013 sur la page Facebook
Capsicums.fr
★ L'information vient d'arriver, le SMOKIN’ ED’S CAROLINA REAPER® est officiellement reconnu par le
Guinness World Record comme étant le nouveau piment le plus fort du monde avec une moyenne de 1.569.383 SHU!! ★
Félicitations à Smokin' Ed Currie et PBPC!!