Poivre Timut - 25g

 

Le poivre Timut est une baie provenant du Népal, apparentée au poivre de Sichuan. Il est réputé pour ses notes intenses de pamplemousse, avec une légère touche florale et une sensation de picotement sur la langue. C'est un poivre qui apporte fraîcheur et exotisme, parfait pour sublimer de nombreux plats.

 

Histoire et Origine :

Cultivé dans les montagnes du Népal, le poivre Timut est récolté à la main par des communautés locales. Comme son cousin le poivre de Sichuan, il est utilisé depuis longtemps dans la cuisine locale, pour son arôme unique et sa capacité à engourdir légèrement les papilles, créant une sensation gustative exceptionnelle.

 

Son utilisation est indispensable à la cuisine asiatique où il y est souvent combiné avec des piments, de la badiane et du gingembre.

 

Cultivé au Népal

 

Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, sésame, gluten, fruits à coque, arachides

 

Quantité: 25g minimum

Conditionnement: sachet zippé

Épices

3,19 €

127,60 € / kg
  • 0,06 kg
  • Revient bientôt en stock ! 👍

Avis Capsicums

Nous aimons le poivre Timut pour son parfum frais et fruité. C’est une baie qui surprend et séduit, idéale pour apporter une touche originale aux plats et desserts. "

 

🍽 Suggestions de plats et d’utilisations en cuisine

  • Il peut être utilisé autant en début de cuisson d'abord grillé dans un wok ou légèrement frit avec de l'huile, ou concassé en fin de cuisson juste avant d'être servi.
  • Parfait pour parfumer des fruits de mer ou des poissons, notamment en fin de cuisson.
  • Utilisez-le dans des desserts, notamment ceux à base de chocolat ou d’agrumes, pour un contraste aromatique unique.
  • Ajoutez-le dans des cocktails, comme un gin tonic, pour une touche de fraîcheur citronnée.

+ Plus d'informations :

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