Sumac

 

Le sumac est une épice unique avec ses notes acidulées et légèrement fruitées. Originaire de Turquie, il est utilisé pour ajouter une touche d'acidité fraîche à de nombreux plats, notamment dans la cuisine levantine et méditerranéenne.

 

Histoire et culture :

Le sumac est issu des baies du sumacier, un arbre qui pousse dans les régions arides de Turquie. Depuis l’Antiquité, cette épice est utilisée dans la cuisine du Moyen-Orient pour son goût acidulé, rappelant le citron mais avec des nuances plus subtiles. 

Elle donne aux recettes l'utilisant sa saveur unique et irremplaçable!

 

Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, gluten, fruits à coque, arachides

 

Origine : Turquie 

Quantité50g, 100g, 200g, 500g ou 1Kg minimum au choix

Conditionnement : sachet zippé

Épices

1,99 €

39,80 € / kg
  • 0,12 kg
  • 🟩 Disponible en stock
  • Expédition sous 2 à 4 jours ouvrés + délai de livraison 2 à 3 jours ouvrables après envoi1

Utilisation du Sumac :

  • Saupoudrez-le sur des salades comme le fattoush pour une touche d'acidité.
  • Utilisez-le dans des marinades pour viandes grillées, kebabs ou poissons.
  • Ajoutez-en dans des sauces ou des vinaigrettes pour une saveur citronnée sans utiliser d'agrumes.

+ Plus d'informations :

→ Recommandations de conservation de vos épices

Toutes nos informations sur les piments et épices


Avez-vous aimé ? Donnez votre avis ! 🤩🌶️

Écrire commentaire

Commentaires: 0