Les épices qui nous enchantent autant que les fèves de Tonka sont plutôt rares!
Des notes d'amande, de café, de vanille et de caramel pour enchanter nos sens.
Les fèves tonka sont souvent utilisées comme substitut à la vanille. Cependant, en raison de son caractère très particulier avec une note fine et dure, la fève Tonka ne doit pas être réduite à des plats sucrés.
A l'origine, la fève Tonka provient du Venezuela. De là, l'arbre Tonka s'est répandu naturellement sur une grande partie de l'Amérique du Sud, principalement dans le nord. En Europe, la fève tonka a été temporairement interdite en tant que denrée alimentaire en raison de sa teneur en coumarine. L'interdiction a été levée en 1991, mais ce n'est que ces dernières années qu'elle s'est imposée comme un assaisonnement de tendance absolue.
Comme d'autres épices telles que la cannelle, ou la muscade, les fèves de Tonka doivent être dosées TRÈS modérément.
Selon l'utilisation, pour les desserts à base de lait, il est recommandé de faire bouillir les fèves dans du lait pendant quelques minutes ou de les frotter légèrement avec une râpe.
Chaque fève pèse entre 1g et 2g.
Cultivé au Brésil
Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, sésame, gluten, fruits à coque, arachides
Quantité: 25g minimum
Conditionnement: sachet zippé
3,49 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire