Le piment Aconcagua est originaire d'Argentine et est une variété à haut rendement avec des fruits longs et à chair épaisse presque sans piquant.
Les plantes sont robustes et touffues et atteignent jusqu'à 80 cm de hauteur.
Les piments mûrissent du vert clair au rouge brillant, ils sont gros, à chair épaisse, juteuse et sucrée, et peuvent être utilisés dans des salades ainsi que grillés.
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Originaire du Venezuela, cette variété de Habanero en a toute la saveur fruitée typique mais avec très très peu de piquant!
Les plants produissent des piments légèrement relevés qui passent du vert clair au jaune (amarillo en Espagnol).
Probablement un des piments les plus doux et savoureux!
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Un piment moyennement fort de 15-25cm de long et de 2,5-5cm de large. Vert foncé avec une paroi épaisse, il a une extrémité conique et vire au rouge foncé à maturité. Pousse sur une plante
vigoureuse d'environ 60cm de haut.
Idéal pour les salsas, à utiliser frais, séchés ou frits. Idéal pour les plats Tex-Mex. Récolte en 70-90 jours.
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Le Ancho est un piment mexicain a la forme triangulaire et à la paroi mince faisant 10-12cm de longueur pour 5-7cm de large. Les piments sont d'abord d'un vert-noir très foncé et prennent un
rouge éclatant lorsqu'ils sont mûrs.
Lorsque le piment est complètement mûr et rouge il conserve le nom de Ancho, si le fruit est encore vert foncé-noir lorsqu'il est utilisé, il est appelé Poblano.
Ancho est légèrement piquant et est idéal pour être utilisé frais lorsqu'il est vert, ou séché lorsqu'il est rouge et mûr.
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Piment développé par l'Université de l'Etat du Nouveau-Mexique, il est enregistré au Guinness Book des Records et pouvant produire le plus gros piment du monde jusqu'à 30cm de long.
Il est en revanche très peu pimenté, ce qui en fait un piment idéal pour être farci comme par exemple pour la recette Réunionnaise des piments farcis.
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Le piment Biquinho Vermelho est originaire du Brésil, son nom signifie "petit bec".
Les piments de 4 cm d'un rouge vif se rétrécissent en pointe comme une larme inversée et ont un fruité riche avec une saveur fumée distinctive et pratiquement pas de piquant.
Par conséquent, ce piment est parfait pour les marinades, les barbecues et les pickles, il ajoute une touche de sa belle saveur à n'importe quel plat.
Les plants mesurent de 70 à 90 cm de haut et ont un rendement élevé.
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Les feuilles sont vertes foncées, le fruit mûrit du vert au noir puis rouge.
La croissance est vigoureuse et le plant touffu, parfait pour les pots ainsi que le jardin.
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Une variété européenne très rare, aussi appelée "shipkas" produisant des piments ressemblant à de petites carottes mesurant jusqu'à 10 cm de long, poussant sur des plantes d'environ 60 cm de
haut.
Produits massivement des piments orange brillants à la chair croquante.
Ces plantes compactes sont parfaitement adaptées à la culture en pot.
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Variété très particulière en raison de la forme de ses fruits ressemblant à de petites soucoupes volantes en forme d'étoile.
Des magnifiques fleurs blanches au centre vert typique des C. Baccatum sortiront ces piments à la saveur fruitée.
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Le piment Cherry Bomb tire son nom du fait que les piments ressemblent à des cerises.
Les plants restent très petits (environ 65 cm de hauteur) et la plupart ont une petite tige avec une couronne saillante.
Ils produisent généralement de nombreux fruits, assurant une belle vue dans le jardin ou sur le balcon.
Les fruits sont de très délicieux piments ronds de la taille d'une cerise avec un piquant agréable, ce qui les rend excellents pour les salades ou farcis avec du fromage frais.
Le piquant peut varier fortement d'un fruit à l'autre.
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Ces piments sont à l'origine cultivés dans la province de Guizhou en Chine dans une région appelée Leigongshan (Monts du Tonnerre).
Les habitants célèbrent le taureau et les Piments Cornes Longues ont été mis au point pour imiter les cornes des taureaux avec de longs piments pouvant aller jusqu'à 40-50cm!
Piment faiblement piquant, son usage est très polyvalent. Il fera également de magnifiques ristras.
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Une variété originaire de l'état de Oaxaca au Mexique, son nom signifie qu'il est cultivé dans une zone côtière.
Produits massivement des piments jaunes brillants à la chair croquante.
Ces plantes compactes sont parfaitement adaptées à la culture en pot.
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Une variété originaire de la Pologne produisant des piments rouges d'environ 10-12cm de long.
Habituellement utilisés séchés et moulus, les piments servent à la fabrication du paprika Polonais.
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Variété ornementale produisant de magnifiques piment de couleur pourpre.
Le piment Filius Blue est idéal pour la culture en pot.
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Tout le parfum du piment Habanero mais avec beaucoup moins de piquant.
Utilisé en tant qu'assaisonnement dans de nombreuses recettes des Caraïbes.
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Un piment jaune à l'aspect lisse et cireux de 5 à 8 cm de long.
Parfait pour être farci ou pelé après avoir été grillé, ce piment coloré peut aussi être utilisé pour faire de jolis bocaux de pickles, et peut être utilisée autant frais que sec.
Une variété prolifique et rapide, récolte dans les 58 à 83 jours suivants la germination.
De 1000 à 15000 unités Scoville.
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C'est la variété la plus populaire de piment cultivé au Mexique et qui est la plus largement utilisée dans la cuisine Tex-Mex, ainsi que pour le saumurage.
La souche a été développée pour donner une varieté avec un cycle de croissance rapide, si vous aimez le Jalapeño et que vous en voulez rapidement: cette variété est faite pour vous.
Les piments verts foncés prennent une couleur rouge écarlate à maturité.
Environ 3500 à 6000 unités Scoville.
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Des plantes vigoureuses qui produiront une récolte abondante et continue. Ses piments aux larges extrémités arrondies et de couleur orange vif, deviennent finalement rouge en mûrissant.
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Variété récemment réintroduite ces dernières années et issue des marchés de producteurs, le Jalapeño Potato a comme particularité d'avoir la peau pratiquement totalement recouverte de rides lui donnant l'aspect de peau de pomme de terre.
Il ne se retrouvait pas vendu frais sur les étals puisque sa production est dédiée à la fabrication de Chipotle Meco, cueilli mûr à point les rides craquelées recouvrent entièrement la surface du piment, telle une peau de pomme de terre (d'où son appellation), à tel point que l'on ne voit plus sa couleur rouge lorsqu'il est mûr.
De bonne taille, au goût sucré et légèrement piquant, il est idéal pour être utilisé frais farci au fromage ou à la viande assaisonnée.
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Ces piments d'une belle couleur pourpre apportent une nouvelle dimension au Jalapeño, une grande originalité!
Environ 3500 à 6000 unités Scoville.
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Toute la saveur d'un Jalapeño ordinaire avec un piquant moindre.
Les plantes ne sont pas aussi grandes que les variétés courantes de Jalapeño.
Si vous aimez le goût d'un Jalapeño standard mais souhaitez une variété moins fort, alors cette variété est parfaite pour vous.
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Un piment légèrement piquant de type Poblano, il a un parfum encore plus doux, est plus charnu et a une texture plus douce que le Poblano.
Ces piments en forme de coeur mûrissent du vert au marron chocolat foncé et font environ 15cm de long pour une largeur de 7cm.
Un des 3 piments conjointement utilisés pour produire la célèbre sauce Mole. 80-85 jours.
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Une variété développée par l'Université de l'Etat du Nouveau-Mexique produisant des Jalapeño multicolores avec les caractéristiques habituelles de ce piment en terme de taille, force et parfum.
Les fruits mûrissent du vert brillant au jaune, puis au orange et finalement au rouge.
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Une variété douce développée au Nouveau-Mexique, les plants d'environ 60cm de haut produisent des piments de 20cm de long à la chair moyennement épaisse.
Le NuMex Sandia est bien parfumé et est plus fort à mesure qu'il mûrit.
Traditionnellement utilisés grillés, les piments sont également séchés et entrent dans la composition de plats de la cuisine du Nouveau-Mexique.
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Piment originaire du Mexique dans la province de Oaxaca, moyennement piquant, sert à l'élaboration de soupes et sauces.
Bon rendement avec de nombreux piments par plants, sa particularité est d'avoir des branches et feuilles légèrement pubescentes.
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Une variété très intéressante originaire d'Europe orientale, atteignant 1m de haut avec des feuilles teintées de violet et aux tiges violet foncé/noir, chargée de piments de couleur vert clair, passant par le jaune, l'orange et enfin le rouge à maturité. Les fruits sont petits avec un piquant moyen.
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Piment espagnol provenant de la Galice, il est habituellement utilisé en tant que tapas lorsqu'il est encore vert, il est rapidement frit à la poêle puis salé au gros sel.
De petite taille et large, il a une forme conique, sur un même plant 1 piment sur 10 sera plus piquant que les autres!
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Originaire du Mexique, il est appelé Chilaca sous sa forme fraiche et passe du vert foncé au rouge/brun foncé. De la variété Bajio, il s'appelle Pasilla lorsqu'il est sous sa forme séchée.
Il est traditionnellement utilisé dans la cuisine mexicaine pour la préparation des Moles, sauce avec du chocolat accompagnant habituellement la dinde.
Piment long et étroit de 15 à 35 cm, peu épicé.
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Le piment Pimiento Del Piquillo est un grand classique parmi les piments Espagnols les plus connus.
Ce beau piment rouge pointu de la région de Navarre avec un piquant léger est juteux et a une belle saveur de piment doux.
Lorsqu'il est consommé cru, la chair a un goût légèrement amer, il est donc recommandé de l'utiliser cuit ou grillé.
Généralement trouvé mariné dans de l'huile d'olive avec de l'ail, il est également parfait pour les grillades ou pour être farci à la façon des tapas.
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Une variété accrocheuse avec un feuillage et des tiges foncés presque noirs avec une pointe occasionnelle de vert, violet et blanc crème.
Le dessous des feuilles est vert avec des nervures violettes.
Piments pourpres en forme de balle, ils poussent à la verticale et tournent au rouge à maturité.
Excellent pour les plats épicés et les saumurages.
Son feuillage original en fait une très belle plante ornementale.
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Fruits coniques à l'aspect ciré, environ 3,8cm de large sur 8,9cm de long avec des parois moyennement épaisses, produits sur des plants solides de 60cm de haut.
Rendements importants et continus, mûrit du jaune à l'orange et au rouge.
Maturité en 75-80 jours après transplantation, environ 500-700 Unités Scoville.
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Un piment savoureux et piquant.
La plante pousse à environ 100cm de haut, elle produit des fruits brillants de 5cm de long dans une variété de couleur: vert, rouge et orange à maturité qui sont tous très forts indépendamment de
la couleur.
Excellent pour le chili con carne, la salsa, et les pickles.
Variété très prolifique et bonne capacité de séchage.
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Un piment savoureux et piquant.
Le plant produit des fruits brillants, plus longs que le Serrano Tampiqueño mais conservant sa forme d'origine, passant du vert, au pourpre et au rouge à maturité.
Excellent pour le chili con carne, la salsa, et les pickles ou en ornemental.
Variété très prolifique et bonne capacité de séchage.
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NB: Ces semences sont destinées uniquement au jardinier amateur pour un usage amateur dans le cadre d'une utilisation privée à destination exclusivement non commerciale.
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