Poivre du Sichuan Vert

 

Nous avons sélectionné le Poivre du Sichuan de la plus haute qualité provenant des montagnes dans l'ouest du Sichuan dans la région de Hanyuan, zone considérée pendant des siècles comme le seul endroit digne de l'Empereur de Chine.

 

Au goût citronné et provoquant des picotements, le Poivre du Sichuan, également appelé "Poivre Fleur", associé à des piments, de la badiane et du gingembre, est l'ingrédient indispensable de la cuisine de la province chinoise du même nom.


Contrairement à son nom, il ne fait en revanche pas partie de la famille des poivres.

Le Poivre du Sichuan Vert contrairement au Rouge n'est pas mûr, il développe plus de notes florales et est moins fort, ce qui permet de mieux doser son parfum dans les plats.

Il peut être utilisé en début de cuisson d'abord grillé dans un wok ou légèrement frit avec de l'huile, ou concassé en fin de cuisson juste avant d'être servi.

 

Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, sésame, gluten, fruits à coque, arachides

 

Quantité: 20g, 50g ou 100g minimum au choix

Conditionnement: sachet zippé

Épices

1,99 €

  • 0,04 kg