Clou de Girofle en poudre

 

Le clou de girofle est une épice puissante, connue pour ses arômes riches, sucrés et épicés. Originaire des îles Moluques, il est aujourd'hui principalement cultivé en Inde, où il est largement utilisé dans la cuisine pour ses saveurs intenses et persistantes.

 

Histoire et culture :

Le clou de girofle a une longue histoire, remontant à l’époque de la Route des Épices. En Inde, il est cultivé dans les régions humides du sud, où les fermiers récoltent à la main ces boutons floraux avant de les sécher pour en faire une épice essentielle de la cuisine indienne.

La forte saveur du clou de girofle est facilement reconnaissable, la plus grande partie de son parfum étant concentrée dans son bourgeon.

C'est justement cette partie qui a été conservée, séchée puis réduite en poudre pour proposer la meilleure expérience de dégustation de cette épice, et facile à doser.

 

Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, sésame, gluten, fruits à coque, arachides

 

Origine : Inde

Quantité : 50g, 100g, 200g, 500g ou 1Kg minimum au choix

Conditionnement : sachet zippé

Épices

1,99 €

39,80 € / kg
  • 0,07 kg
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Utilisation du Clou de Girofle en poudre :

  • Ajoutez-en une pincée dans vos currys, biryanis ou plats de viande pour une saveur profonde.
  • Intégrez-le dans vos marinades pour viandes grillées ou rôties.

+ Plus d'informations :

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