Le clou de girofle est une épice puissante, connue pour ses arômes riches, sucrés et épicés. Originaire des îles Moluques, il est aujourd'hui principalement cultivé en Inde, où il est largement utilisé dans la cuisine pour ses saveurs intenses et persistantes.
Histoire et culture :
Le clou de girofle a une longue histoire, remontant à l’époque de la Route des Épices. En Inde, il est cultivé dans les régions humides du sud, où les fermiers récoltent à la main ces boutons floraux avant de les sécher pour en faire une épice essentielle de la cuisine indienne.
La forte saveur du clou de girofle est facilement reconnaissable, la plus grande partie de son parfum étant concentrée dans son bourgeon.
C'est justement cette partie qui a été conservée, séchée puis réduite en poudre pour proposer la meilleure expérience de dégustation de cette épice, et facile à doser.
Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, sésame, gluten, fruits à coque, arachides
Origine : Inde
Quantité : 50g, 100g, 200g, 500g ou 1Kg minimum au choix
Conditionnement : sachet zippé
1,99 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Utilisation du Clou de Girofle en poudre :
+ Plus d'informations :
Expédition sous
24h à 72h
Retrouvez-nous sur
Retrouvez dans notre newsletter les codes promotion de la semaine, les nouveaux produits, des informations,...
TV/Presse/internet
Capsicums.fr Epicerie Fine Saveur Forte accessible aussi depuis boutique-du-piment.fr propose un large choix de piments secs entiers, en poudre, en flocons et en conserve, une gamme de force allant de Douce Kashmiri Mirch au piment Carolina Reaper le plus fort du monde. Capsicums.fr c’est aussi une offre de sauces piquantes, épices, mélanges d'assaisonnement: les produits pimentés idéals à tous types de recettes du monde (Mexicaine, Chinoise, Indienne, Thaï, Portugaise, Marocaine,…) nécessitant une pointe relevée, piquante ou une explosion de saveurs fortes. Retrouvez également des snacks pimentés avec des chips épicées, du chocolat ou des fruits secs au piment. Faîtes votre culture personnelle de piments en choisissant parmi plus de 200 variétés de graines de piment dont Aji Charapita, Habanero ou Cayenne. www.Pimenter.fr