Originaire du Pérou, c'est un des piments les plus aromatiques, idéal pour de nombreuses recettes et sauces Péruviennes.
Habituellement consommé lorsqu'il est complètement mûr, il dégage de fortes notes d'agrumes ainsi qu'un niveau moyen de piquant.
Piments jaunes orangés lorsqu'ils sont mûrs, leur taille est d'environ 8-10cm et le plant peut facilement dépasser 1 mètre.
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Piment sauvage originaire de la jungle du Pérou, le Aji Charapita est connu comme étant un des piments les plus rares et les plus chers du monde.
Capsicum Frutescens, le plant produit des centaines de petites baies jaunes-orangées de 1cm de diamètre, pour une force allant d'environ 35.000 à 75.000 Unités Scoville.
Le piment a un arôme distinct de fruits et d'agrumes et est aussi fort qu'un Piment de Cayenne. En raison de sa rareté et de ses prix élevés, il est souvent appelé la "mère de tous les piments" et est très difficile à obtenir en dehors du Pérou.
C'est un favori en tant qu'épice fraîche de finition pour les plats à base de riz, de poisson et de poulet. La saveur fruitée de l’Aji Charapita ajoutera une belle saveur tropicale aux salsas et aux sauces.
Ces graines sont fournies par le producteur commercial local et fraîches de la dernière récolte.
Destinées uniquement au jardinier amateur/client particulier: 10 sachets maximum par commande - commandes multiples interdites!
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Un piment populaire et originaire du Pérou.
Les plants sont robustes et produisent une grande quantité de piments d'environ 5cm de long qui mûrissent du vert au jaune vif.
Un des piments les plus forts de la famille Capsicum Baccatum.
Ils peuvent également être séchés facilement et contiennent peu de graines.
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Une superbe variété de type Aji, produisant des piments de toutes les couleurs passant du jaune se teintant de pourpre en plein soleil, au orange puis au rouge.
Peut être utilisé en culture ornementale, mais également en décoration piquante pour la cuisine, utilisé frais dans des salsas et cuit dans des sauces.
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Une variété rare et ravissante de Capsicum Baccatum var. Pendulum originaire du Brésil, également connue en tant que Pimenta Cambuci, Bishop Hat ou PI 497974.
Chaque plant peut produire jusqu'à 50 piments larges à l'étrange forme de soucoupe volante, légèrement épicés mais pleins de saveur!
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Piment de Cayenne dont les fruits sont de couleur jaune doré lorsqu'ils sont mûrs, environ 10cm de long, cette variante est originaire des Etats Unis.
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Produit en abondance de longs et minces piments rouges, enroulées et tordus.
Idéal pour être séchés ou utilisés frais dans des sauces.
La récolte commence environ 70 jours après la germination.
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Une superbe variété Cayenne produisant des rendements prolifiques de longs et étroits piments d'un intense violet brillant.
Une version très intéressante du piment de Cayenne standard.
Le Purple Cayenne est légèrement plus grand et a la peau plus lisse comparé à certaines variétés de piments de Cayenne.
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Une variété de type Piment de Cayenne à haut rendement avec des fruits plus épais que la variété standard. Les piments sont longs et ridés, très forts et très aromatiques.
Parfait pour la salsa, les assaisonnements, le saumurage ou pour être mangés frais.
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Le nom "De Arbol" signifie "arborescent" en espagnol car les plants ressemblent à de petits arbres.
Ses petits piments de forme allongée sont rouges et assez forts.
Egalement appelée Puya, Cuauhchilli, Alfilerillo, Pico de Pájaro (Piment Bec d'Oiseau ou Bird's Beak Pepper) et Cola de Rata, cette variété est principalement cultivée dans les états de Jalisco
et Nayarit au Mexique.
Ils sont surtout utilisés dans les salsas, mais également ajoutés aux soupes.
Maturité de 80 à 100 jours à partir de la germination.
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Piment originaire d'Amérique du Sud Ouest, c'est une espèce de piment sauvage de la famille Capsicum annuum var. glabriusculum.
La plante produit des piments allant du vert au rouge et en forme de baies de 1cm de long maximum, dont la puissance est inversement proportionnelle à la taille: très fort!
Egalement très difficile à cultiver, en commençant par la germination.
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Ce piment originaire de Chine tire son nom d'une zone située le long de la rivière Li près de Guilin, Le Dos de Dragon se courbe majestueusement autour des contours des montagnes comme les écailles sur le dos d'un dragon.
Ces piments sont parmi les plus recherchés en Chine, et la région de Guilin a la réputation de faire la meilleure sauce pimentée locale.
Les plantes sont faciles à cultiver et produisent beaucoup de piment pleins de saveur et moyennement piquants.
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Espèce rare originaire de Philadelphie dans l'état de Pennsylvanie aux USA.
Les fruits présentent des rayures jaunes lorsque les piments sont verts, et rouges foncées lorsqu'ils sont mûrs, également le feuillage est vert et blanc.
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Dans les années 1800 en Chine, un piment a été cultivé en hommage à l'Empereur et pour être utilisé par la Cour Impériale.
Il s'agissait du piment Hengdong, du nom du district de la province du Hunan en Chine.
Il était alors appelé Piment Impérial mais aussi Piment Jaune pour la couleur jaune qu'il donnait aux plats.
Ce piment jaune orangé d'environ 6-7cm de long sera l'allié idéal pour la préparation de vos recettes pimentées du Hunan.
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Le Hot Portugal est une variété qui produit très rapidement, après environ 70 jours après la germination, les fruits sont mûrs.
Les plants produisent en grande quantité des piments forts dont la taille est d'environ 15cm de long pour 2,5cm de large. Les fruits sont ridés et mûrissent du vert au rouge.
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Originaire des Balkans, cette variété est particulièrement populaire en Serbie et Croatie.
Les plants d'environ 50cm de haut produisent des piments similaires au piment de Cayenne, orientés vers le haut et passant du vert au jaune lorsqu'il est mûr.
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Une variété de type Piment de Cayenne à haut rendement avec des fruits plus épais que la variété standard. Les piments sont longs, courbés et ridés, très forts et très aromatiques.
Parfait pour la salsa, les assaisonnements, le saumurage ou pour être mangés frais.
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Une variété de taille moyenne qui va produire en quantité des piments à la saveur fruitée de 2,5cm de long et 3,8cm de large en forme de champignon (mushroom)/courge, qui mûrissent du vert au jaune vif en environ 80 jours.
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Une variété de taille moyenne qui va produire en quantité des piments à la saveur fruitée de 2,5cm de long et 3,8cm de large en forme de champignon (mushroom)/courge, qui mûrissent du vert au rouge vif en environ 80 jours.
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Piment développé par l'Université de l'Etat du Nouveau-Mexique, son nom signifie doux en espagnol (suave).
Il a la saveur d'un Habanero avec un parfum d'abricot et des notes d'agrumes, mais sans le piquant extrême.
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Piment développé par l'Université de l'Etat du Nouveau-Mexique, son nom signifie doux en espagnol (suave).
Il a la saveur d'un Habanero avec un parfum d'abricot et des notes d'agrumes, mais sans le piquant extrême.
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Un Piment de type "Oiseau", proche des variétés sauvages originales, produisant de nombreux petites piments ardents qui passent du vert à l'orange, et au rouge à maturité.
Les plantes sont assez grandes et peuvent atteindre jusqu'à 120cm surtout lorsqu'elles sont hivernées avec succès pour une deuxième saison.
Maturité en 100 jours après la germination.
Environ 97.000 unités Scoville.
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Également appelé Peter Penis en raison de sa forme, c'est ce qui en fait sa renommée depuis ces années.
Fruits d'environ 6cm de long, et jaunes lorsqu'ils sont mûrs (existe également en variété rouge).
Piment pouvant sécher très facilement, et servant idéalement pour les plats en sauce.
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Également appelé Peter Penis en raison de sa forme, c'est ce qui en fait sa renommée depuis ces années.
Fruits d'environ 6cm de long, passent du vert au jaune et à l'orange lorsqu'ils sont mûrs.
Piment pouvant sécher très facilement, et servant idéalement pour les plats en sauce.
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Également appelé Peter Penis en raison de sa forme, c'est ce qui en fait sa renommée depuis ces années.
Fruits d'environ 6cm de long, et rouges lorsqu'ils sont mûrs.
Piment pouvant sécher très facilement et servant idéalement pour les plats en sauce.
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Capsicum frutescens, c'est un petit piment rouge plus fort que le piment de Cayenne, développé par l'Université du Nouveau-Mexique (Numex) aux Etats-Unis.
Très productif, il est idéal pour être utilisé lorsqu'il est frais pour des pâtes de piment, ou séché pour préparer des huiles pimentées.
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Ce piment pousse habituellement dans les fissures du sol rocheux dans le comté de Shiping, Yunnan, dans l'extrême Sud-Ouest de la Chine.
Cultivé depuis de nombreuses générations, son goût est sublime avec un bon piquant, estimé autour de 70.000-100.000 Unités Scoville.
Chaque piment pèse environ 0,5 g et fait environ 4 cm de longueur.
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Le Rocoto (Capsicum pubescens) est une espèce unique de piment qui se distingue par son feuillage velu, ses fleurs mauves et ses fruits à graines noires. De plus, le rocoto est une plante vivace qui peut tolérer le gel jusqu'à -5°c et peut vivre jusqu'à 15 ans. Ses fruits sont oranges, mesurent de 5-6 cm de longueur, ont la peau lisse et luisante et ont une chair épaisse et juteuse qui dégage une saveur très forte. Il est souvent utilisé frais dans la préparation de sauces. On le cultive à plus de 1600 m d'altitude dans les Andes, en Amérique du Sud au Pérou et en Bolivie. Appelé souvent Manzano (piment-pomme), Peròn (piment-poire) ou Pepper Tree.
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Le Rocoto (Capsicum pubescens) est une espèce unique de piment qui se distingue par son feuillage velu, ses fleurs mauves et ses fruits à graines noires. De plus, le Rocoto est une plante vivace qui peut tolérer le gel jusqu'à -5°c et peut vivre jusqu'à 15 ans.
Ses fruits sont rouges, de grande taille, ont la peau lisse et luisante, et une chair épaisse et juteuse qui dégage une saveur très forte.
Il est souvent utilisé frais dans la préparation de sauces. On le cultive à plus de 1600 m d'altitude dans les Andes, en Amérique du Sud au Pérou et en Bolivie. Appelé souvent Manzano (piment-pomme), Peròn (piment-poire) ou Pepper Tree.
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Le piment Sugar Rush Peach est une nouvelle variété à haut rendement avec de beaux piments qui mûrissent du vert brillant jusqu'à la couleur pêche.
Environ 200.000 unités Scoville.
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Variété originaire de la Pologne, les plants d'une taille d'environ 50cm à la croissance rapide produisent des piments rouges de 12-16cm de long.
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Variété célèbre qui a été introduite en Louisiane en 1848 et qui est devenu le principal ingrédient de la sauce du même nom. Ce piment est très fort et a un goût délicieux.
Les plantes poussent jusqu'à 120cm de haut et sont couvertes de petits piments minces. Nécessite un été chaud ou peut être cultivée comme une plante en pot.
Les fruits mûrissent du vert à l'orange, puis au rouge.
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Piment originaire du Japon, également connu sous le nom de "Hawk Claw" son nom signifie "griffe de faucon".
Les fruits mûrissent du vert clair ou rouge foncé en poussant vers le haut.
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NB: Ces semences sont destinées uniquement au jardinier amateur pour un usage amateur dans le cadre d'une utilisation privée à destination exclusivement non commerciale.
En aucun cas ces semences ne doivent faire l'objet d'usage professionnel ni d'exploitation commerciale.
Les commandes comportant un nombre anormalement élevé de sachets au total, ou plus de 10 sachets de la même variété, ne rentrent pas dans le cadre attendu de la commercialisation de ces produits et par conséquent ne seront pas validées.
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Capsicums.fr Epicerie Fine Saveur Forte accessible aussi depuis boutique-du-piment.fr propose un large choix de piments secs entiers, en poudre, en flocons et en conserve, une gamme de force allant de Douce Kashmiri Mirch au piment Carolina Reaper le plus fort du monde. Capsicums.fr c’est aussi une offre de sauces piquantes, épices, mélanges d'assaisonnement: les produits pimentés idéals à tous types de recettes du monde (Mexicaine, Chinoise, Indienne, Thaï, Portugaise, Marocaine,…) nécessitant une pointe relevée, piquante ou une explosion de saveurs fortes. Retrouvez également des snacks pimentés avec des chips épicées, du chocolat ou des fruits secs au piment. Faîtes votre culture personnelle de piments en choisissant parmi plus de 100 variétés de graines de piment dont Aji Charapita, Habanero ou Cayenne. www.Pimenter.fr