Comment conserver vos piments frais?

Vous avez réussi à cultiver de magnifiques plants de piment et pu commencer les récoltes? Parfait!
Maintenant, comment conserver ces beaux piments frais pour en profiter plus tard?

Faire sécher les piments de votre jardin pour les manger plus tard, c'est bien, mais comme méthode de conservation il y a beaucoup plus alléchant!

Nous avons une recette sympathique que nous utilisons chaque année et qui apporte une agréable touche d'épices aux conserves de piments au vinaigre, une version Capsicums de la célèbre recette Mexicaine des Pimientos en Escabeche.

Ingrédients:
- 25 piments frais
- huile d'olive
- sel en poudre 1 cuillère à café
- 25cl vinaigre de cidre
- 25cl eau
- 1/2 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1/2 carotte
- Feuille de Laurier
- Origan Mexicain 1/2 cuillère à café
- 1/2 Badiane
- Coriandre en graines 1/4 cuillère à café
Moutarde Noire en graines 1/4 cuillère à café

- Cumin en graines 1/4 cuillère à café

  1. Bien nettoyer les piments, leur couper la tige et réserver.
  2. Faire torréfier doucement les épices dans un peu d'huile d'olive pour faire ressortir leurs saveurs et parfumer l'huile.
  3. Ajouter l'échalote, l'ail et la carotte préalablement découpés en morceaux et faire revenir.
  4. Ajouter les piments, bien mélanger le tout, puis ajouter l'eau, le vinaigre, le sel et la feuille de laurier.
  5. Porter à ébullition et réduire le feu, laisser mijoter 2-3 minutes.
  6. Placer dans un bocal et le refermer. Laisser refroidir avant de le conserver au réfrigérateur.

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Commentaires : 1
  • #1

    Schtroumfet (jeudi, 17 août 2017 21:48)

    Bonjour, sympa la recette. Pouvez-vous me fire combien de temps les piments se conservent-ils préparés ainsi ?
    Merci.