Vous connaissez le Cornbread?
C'est le fameux petit pain de maïs originaire des états du sud des USA où le maïs était historiquement largement cultivé, la farine de maïs était donc disponible localement à moindre coût, ce qui a contribué à populariser ce petit pain à la saveur douce et à la texture si moelleuse.
Le cornbread est particulièrement ancré dans la culture des Américains, qui le dégustent fréquemment à l'occasion de barbecues ou en accompagnement avec le Chili con Carne.
Laurence, notre cliente, a utilisé pour cette recette notre farine de maïs nixtamalisé, et a confectionné de succulents cornbreads avec la recette suivante:
Ingrédients:
250g de farine de maïs nixtamalisé
250g de farine de blé
1 sachet de levure
2 œufs
100g de beurre fondu
40cl de lait
50g de sucre
1 cuillère à café de sel
Etapes:
1) Préchauffer le four à 180°c
2) mélanger les farines, la levure, le sucre et le sel dans un saladier
3) ajouter les œufs battus, le beurre fondu et le lait, mélanger avec le fouet pour obtenir une pâte à la texture homogène
4) verser la préparation dans un moule tablette (ou dans un plat rectangulaire garni de papier sulfurisé)
5) placer au four et cuire pendant 35 à 40 minutes
6) laisser refroidir à température ambiante, démouler ou découper en parts égales (selon le moule ou le plat utilisé)
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