Lorsque vous voulez ajouter de l'ail pour faire une marinade, un mélange d'épices ou des tomates à la Provençale par exemple, il est beaucoup plus facile à utiliser lorsqu'il est séché et réduit en poudre, de granulométrie moyennement fine appelée "semoule".
L'ail semoule est une alternative pratique et savoureuse à l'ail frais, offrant des arômes puissants et piquants. Idéal pour rehausser une grande variété de plats, il conserve toute l'intensité de l'ail mais dans une forme plus facile à utiliser.
Histoire et culture :
Cultivé en Chine, l'ail a une longue histoire dans la cuisine asiatique et européenne. L'ail semoule est obtenu par séchage et broyage des bulbes d’ail, ce qui permet de préserver ses arômes tout en facilitant son utilisation dans de nombreux plats.
L'ail provient de la plante Allium Sativum, cultivé et séché commercialement dans plusieurs pays, comme l'Inde, l'Égypte et la Chine.
Depuis la fin des années 80, avec l'aide de plusieurs entreprises européennes, la Chine produit le meilleur ail séché du marché et fournit désormais à l'Europe plus de 90% du marché de l'ail.
Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, sésame, gluten, fruits à coque, arachides
Origine : Chine
Quantité : 50g, 100g, 200g, 500g ou 1Kg minimum au choix
Conditionnement : sachet zippé
1,59 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Utilisation de l'Ail semoule :
+ Plus d'informations :
Expédition sous
24h à 72h
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