Chili Con Carne au piment Chipotle Meco

Ingrédients pour 3 personnes:

- 500g de Boeuf à ragoût
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 piments Chipotle Meco secs entiers
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 branches de coriandre fraîche
- Sel et mélange poivre 6 baies (mélange 5 baies + Poivre du Sichuan)
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 2 cuillères à café d'Origan Mexicain
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel au céleri
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe de Tequila ambrée (reposado)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 verres d'eau

 

Étape par étape:

- Réhydrater les Chipotle Meco dans un verre d'eau tiède/chaude pendant 20mn, égouttez-les et coupez-les en morceaux.


- Mélanger toutes les épices et herbes aromatiques (sauf la coriandre) dans un petit bol.


- Faire revenir la viande coupée en morceaux pendant 5 minutes, puis retirer de la cocotte.


- Découper en lamelles l'oignon, l'ail, les poivrons rouge et vert, et faire revenir, puis déglacer à la Tequila.


- Ajouter les tomates concassées, le sucre et l'eau, faire bouillir 5 min, réduire le feu puis ajouter le boeuf et tout le mélange d'épices.


- Ajouter le sel et mélange poivre 6 baies selon votre goût.


- Ajouter les haricots puis couvrir la cocotte et laisser mijoter 1 heure jusqu'à ce que la viande soit bien tendre tendre.


- Découvrir et réduire le jus (si il ya trop de) faire bouillir un peu (en veillant à ce que rien ne brûle au fond!)


- Garnir de coriandre cisellée et servir avec des Tortilla Chips.

 

 

Vous pouvez aussi essayer la recette en utilisant le Pack Cuisine Chili Con Carne avec Chipolte Morita et Pasilla pour une saveur différente...et avec du piment Habanero en plus si nécessaire!