Recette Sino-Méditerranéenne issue de plats d'aubergines à la Sichuanaise mangés fréquemment dans des restaurants en Chine.
Adapté au style Méditerranéen pour cuisiner les récoltes estivales d'aubergines.
Ingrédients:
350g de chair à saucisse
4 aubergines
1 poivron rouge, émincé
1 oignon moyen, émincé
1 morceau de gingembre (~4cm), émincé
3 gousses d'ail, émincées
3 cc d'Épices Sichuan
MaLa
2 cc d'huile pimentée
2 cc d'huile de sésame
1 cs de sauce de soja foncée
1 cs de vin de cuisine de ShaoXing
1/2 cc de Paprika Fumé
Huile d'olive
Sel, selon le goût
Chapelure
Étape par étape:
- Couper les aubergines verticalement en tranches de 1 cm d'épaisseur, saupoudrez-les légèrement de sel et laissez les dégorger pendant 10mn.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, placer au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, essuyer les aubergines et griller des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Sortir le saladier du réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 230°c
- Prendre 2 larges plats allant au four et mettre un peu d'huile d'olive au fond.
- Placer les aubergines dans les plats, les recouvrir de la chair à saucisse assaisonnée et recouvrir légèrement de chapelure.
- Cuire au four à mi-hauteur durant 25mn ou jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé (pas brulé!)
- Parsemer les plats de coriandre et ciboulette émincée, ajouter quelques gouttes d'huile de sésame et servir.
Expédition
24h à 72h
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