Le curcuma en poudre d'Égypte est une épice lumineuse et terreuse, utilisée pour colorer et aromatiser les plats. Avec sa couleur jaune dorée et ses arômes chauds, il est essentiel dans les cuisines du monde entier, notamment indienne et asiatique.
Rhizome de la même famille que le gingembre, il est séché et reduit en poudre avant d'être utilisé comme
Histoire et culture :
Cultivé en Égypte, le curcuma est récolté pour sa racine, qui est séchée puis moulue en poudre. Apprécié depuis des siècles pour ses propriétés culinaires, il est utilisé dans une multitude de plats pour sa saveur subtile et sa capacité à apporter de la couleur.
Utilisé comme épice dans la cuisine indienne pour les currys, dans le Ras El Hanout pour la cuisine orientale, mais aussi dans la cuisine de la Réunion où il est également appelé "Safran Pays".
Il est également beaucoup utilisé dans la cuisine Thaï, et outre son utilisation culinaire, il est à l'origine du colorant alimentaire jaune industriel E100.
Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, sésame, gluten, fruits à coque, arachides
Origine : Egypte
Quantité : 20g, 50g, 100g, 200g, 500g ou 1Kg minimum au choix
Conditionnement : sachet zippé
0,69 €
TTC, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire
Utilisation du Curcuma en poudre :
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