Curcuma en poudre

 

Le curcuma en poudre d'Égypte est une épice lumineuse et terreuse, utilisée pour colorer et aromatiser les plats. Avec sa couleur jaune dorée et ses arômes chauds, il est essentiel dans les cuisines du monde entier, notamment indienne et asiatique.

Rhizome de la même famille que le gingembre, il est séché et reduit en poudre avant d'être utilisé comme

 

Histoire et culture :

Cultivé en Égypte, le curcuma est récolté pour sa racine, qui est séchée puis moulue en poudre. Apprécié depuis des siècles pour ses propriétés culinaires, il est utilisé dans une multitude de plats pour sa saveur subtile et sa capacité à apporter de la couleur.

Utilisé comme épice dans la cuisine indienne pour les currys, dans le Ras El Hanout pour la cuisine orientale, mais aussi dans la cuisine de la Réunion où il est également appelé "Safran Pays".

Il est également beaucoup utilisé dans la cuisine Thaï, et outre son utilisation culinaire, il est à l'origine du colorant alimentaire jaune industriel E100.

 

Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, moutarde, sésame, gluten, fruits à coque, arachides

 

Origine : Egypte

Quantité20g, 50g, 100g, 200g, 500g ou 1Kg minimum au choix

Conditionnement : sachet zippé

Épices

0,69 €

34,50 € / kg
  • 0,04 kg
  • 🟩 Disponible en stock
  • Expédition sous 2 à 4 jours ouvrés + délai de livraison 2 à 3 jours ouvrables après envoi1

Utilisation du Curcuma en poudre :

  • Ajoutez-le dans vos currys, riz ou plats de légumes pour une touche dorée.
  • Utilisez-le dans des sauces ou soupes pour un arôme terreux et chaud.

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