Infos et conseils

Les sauces piquantes : transparence, qualité et juste prix
Infos et conseils · 08. mars 2025
Les sauces piquantes : transparence, qualité et juste prix Chez Capsicums.fr, la transparence est une valeur fondamentale. Nous savons que l’univers des sauces piquantes est vaste et parfois sujet à confusion...

Voyage Épicé : À la Découverte des Piments Secs Emblématiques du Mexique
Infos et conseils · 28. novembre 2024
Le Mexique est une terre où les piments sont bien plus qu’un simple ingrédient : ils incarnent l’âme de la cuisine et reflètent une histoire riche en saveurs, traditions et...

Les piments, leurs forces, et leurs saveurs
Infos et conseils · 27. décembre 2022
Nous avons abordé dans un article précédent du blog "les affirmations fausses et infondées sur le piment", les généralités sur le piment et sa force avec l'échelle de Scoville ou le ressenti de la sensation de brulure. Maintenant, nous allons voir de façon plus précise et objective quelle est la réalité des piments généralement commercialisés.

Infos et conseils · 22. décembre 2016
Internet est une véritable mine d'informations, on trouve de tout en termes d'informations sur les piments, de la plus juste à la plus farfelue, entre des passionnés bien intentionnés ou des connaisseurs auto-proclamés faisant des erreurs d'interprétation ou de traduction. Chez Capsicums le piment a toujours fait partie de notre culture et nos informations sont vérifiées. Elles proviennent de véritables expériences, recherches et communications avec de grands noms de l'industrie du...

Infos et conseils · 31. août 2015
Vous avez réussi à cultiver de magnifiques plants de piment et pu commencer les récoltes? Parfait! Maintenant, comment conserver ces beaux piments frais pour en profiter plus tard? Faire sécher les piments de votre jardin pour les manger plus tard, c'est bien, mais comme méthode de conservation il y a beaucoup plus alléchant! Nous avons une recette sympathique que nous utilisons chaque année et qui apporte une agréable touche d'épices aux conserves de piments au vinaigre, une version...