Le paradis sur Terre est l’une des façons de décrire les hauts plateaux de Banasura en Inde, où le temps semble s’être arrêté.
Célèbre pour son barrage naturel Banasura Sagar, qui permet à la communauté locale de cultiver de la nourriture de qualité, dont le poivre de Banasura.
En raison du climat local, les plants de poivres ont évolué pour devenir une espèce unique atteignant une hauteur d'au moins 12 mètres par rapport à une hauteur normale moyenne de 3-4 m.
La récolte a généralement lieu à la fin du mois de mars, lorsque les baies sont complètement mûres et sont ensuite laissées pendant encore deux semaines afin de maximiser la saveur et les arômes conformément à la nature.
En raison des difficultés de récoltes liées à son emplacement et de l'effort intense de tri et séchage, la récolte est limitée à environ 2 tonnes par an, ce qui en fait un poivre de rareté.
Dégustez une saveur intense et une teneur aromatique plus forte que celle du poivre noir habituel.
Cultivé en Inde
Allergènes: Peut contenir des traces de céleri, sésame, gluten, fruits à coque, arachides
Quantité: 50g minimum
Conditionnement: sachet zippé
3,49 €
Prix final, frais de port non compris
Frais de port offerts dans les pays suivants: Autres pays Réduire